2022年1月7日

クリスマスプレゼントをいただきました

令和3年12月24日、「カフェ・ド・クリエ」、「Osaka Great Santa Run」運営事務局の皆様より、小児病棟の子供たちのために、たくさんのクリスマスプレゼントを頂きました。

また小児科ベッドサイドボランティアサークルからは学生たちが子供たちのために手作りしたクリスマスカードが届きました。

今年度も新型コロナウイルス感染症対策の為、毎年恒例の小児科病棟のクリスマス会は開催できませんでしたが、部屋で待つ子供たちのところへサンタさんが向かいます。

病棟は、子供たちが作った作品や、市民の方が届けてくれたクリスマスの絵を飾り、クリスマス一色です。

子どもたちは、満面の笑みでクリスマスプレゼントとクリスマスカードを受け取りました。

今年もたくさんのプレゼントを頂戴し、ありがとうございました。

来年は状況が落ち着き、クリスマス会を開催できることを願っています。